Москва-третий Рим православный

Москва-третий Рим православный

Это философско-концептуальный выпуск. Москва-третий Рим православный. И четвертому не бывать! Здесь даётся критерий оценки в отношении понятия Москва – третий Рим православный. У Игоря Николаевича Панарина есть книга 2003 года “Информационная война и Тетий Рим“. Почему это важно сегодня? К каким историкам нужно обращаться, чтобы знать правильную историю Руси?

История и Духовные традиции славян

У славян было свое мировосприятие ипостаси мира: Явь, Навь, Правь и Славь. ПравоСлавие – это развитие древних духовных традиций славян. Поэтому на это необходимо обращать внимание! Отсюда обращение к доктрине Москва – третий Рим православный не случайно. Если посмотреть на большинство современных политологов, то это люди подавляющие Русский Дух. Только доктрина Москва-третий Рим православный – это настоящий Русский Дух. Как говорил Александр Васильевич Суворов – Мы русские и с нами Бог, а Александр Сергеевич Пушкин добавлял – Русский Бог! Это принципиально важно.
Итак, к каким историком сегодня обращаться? Игорь Николаевич Панарин называет четыре фамилии, хотя их гораздо больше…

1. Михаил Васильевич Ломоносов,
2 Степан Александрович Гедеонов,
3. Егор Иванович Классен,
4. Вадим Валерианович Кожинов.

Вот пока четыре фамилии. Дальше Вы можете сами искать других. Здесь хотелось бы отметить концептуальный момент из книги Вадима Кожинова “История Руси и русского Слова“. Было важное духовное событие – борьба с ересью жидовствующих. Это происходило при Иване III.

Это был принципиальный момент. Здесь важно понять, что Софья Палеолог, которая приехала и стала женой Ивана III, была не гречанкой, а славянкой. Последний византийский император Палеоло́г Дра́гаш, его мать сербка. И ещё вопрос – кто его отец? А не славянин ли? Греки появились как Греция после того как Россия освободила их от Турецкого владычества. А имеют ли отношение древние греки к современным? А Вы посмотрите на лице древнегреческих мыслителей и лица современных греков… Это, конечно, требует дополнительного изучения.

Славянка Софья Палеолог приехала на Русь. Это к вопросу о том, что в тот период времени, дескать, греки нам что-то принесли…

Москва-третий Рим православный

Символ победы над этой ересью

Читая Кожинова: “…к 1503 году Иван III осознал всю дикость и опасность своего – пусть даже и относительного – одобрения «ереси» и признался – и покаялся” перед преподобным Иосифом Волоцким, митрополитом, фактически создателем доктрины Москва-третий Рим православный. Даже Иван III подпал. А ересь пришла из современного Великого Новгорода. потом она была подавлена. И вот Архангельский собор, у которого стоял наш лидер 9 мая, принимая воздушный парад – это фактически символ победы над этой ересью! Что принципиально важно здесь заметить – спасти ПравоСлавие могла только собственная духовная борьба, потому что Иван III в какой-то период времени поддался на эту ересь. В духовной борьбе решающую роль сыграли два человека преподобный Иосиф Волоцкий и Нил Сорский, чьи имена неразрывно связаны в истории церкви и Руси вообще.

Мы не всегда отдаем себе ясный отчет в том, что разразившийся в России в начале XX века, либерально-масонский переворот в феврале 1917 года, готовился задолго. Революционеры и либералы, прежде всего, в течение XIX века стремились всячески дискредитировать государственность, социальный и церковный строй России. Причем не только современный им строй, но и предшествующую историческую фазу развития Древней Руси. Шла долгая подготовка…

Поэтому, когда мы говорим о восстановлении Матрицы Добра Ивана Грозного – надо понимать, что Собор, где еретики были разгромлены в 1503 году – это Архангельский собор, построенный в 1508 году, в честь победы над еретиками. Затем уже Иван Васильевич Грозный принимает на себя титул царя всея Руси. Принципиально важно, что Собор Василия Блаженного – это как Матрица добра и силы и духовной мощи Руси. Поэтому Навь, Правь и Славь – не помните, что это означает? Нам вбивают отдельные идеологические матрицы, противопоставляя их… А не надо противопоставлять! Подчеркиваю, что Пушкин, Суворов и Иван Васильевич Грозный – они эту матрицу берегут. Наша задача эту матрицу увидеть!

Ноосферная Матрица Добра

Почему четвертому Риму – не бывать? Да потому что духовное развитие человечества, то есть ноосферная Матрица Добра – это и есть русская миссия. Мы сейчас проходим разные стадии исторические процесса развития Руси Великой и врачуем эти болевые точки. Одна из них преодолена…

Нельзя не сказать о двух негативных фигурах. Пётр I, с которым ещё открыт вопрос – подменили его или не подменили? Но он не любил православие. Он ликвидировал патриаршество и уничтожал книги в монастырях! Кем он был? Вопрос! Как говорил Данилевский о Петре I, – он любил и ненавидел Россию одновременно…

Патриарх Никон, тоже вопрос – кто это в доктрине Москва-третий Рим православный?…

Поэтому сегодня идёт процесс врачевания. И Владимир Владимирович Путин находится На острие этого процесса. Здесь важно понять, что 9 мая сначала выйдя на Ивановскую площадь Кремля, приняв воздушный парад впервые за сотни лет, мы возвращаемся в 1503 и 1508 год, затем к временам Ивана Васильевича Грозного – поднимаем пласты духовности русской. А именно русская духовность может мир спасти и эту Цивилизацию, которую силы тьмы ведут вообще к уничтожению. Борьба добра и зла входит в важную фазу. И от каждого из нас зависит место в этой борьбе. Давайте вместе приближать миг глобальной победы над силами тьмы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *